タピオカパン フレンチトースト&デザートピザ

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レシピカテゴリ【パン】(レシピ一覧用)	業態【外食向け】(レシピ一覧用)	季節【通年】(レシピ一覧用)
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使用商品

材料(それぞれ1個分)

<タピオカフレンチトースト(写真左)>
インスタントコーヒー 5g
砂糖 10g
お湯 60g
タピオカ(ホワイト) 40g
食パン(白)(1斤の1/4切り) 1枚
A 牛乳 30g
A 卵 30g
A バターソース 20g
A 砂糖 15g
A 加糖練乳 5g
カスタードクリーム 20g
加糖練乳 2g
<タピオカデザートピザ(写真右)>
タピオカ(ブラック) 100g
黒糖(黒砂糖) 50g
2000g
ソフトフランス生地 120g
カスタードクリーム 60g
ヨーグルトフルーツソース 20g
黄桃(缶詰)(2cm角切り) 35g
ココナッツロング 少々
ドライフランボワーズ(粗砕き) 少々
ピスタチオ(みじん切り) 少々
はちみつ 適量

作り方

  1. <タピオカフレンチトースト>
    インスタントコーヒーと砂糖をお湯で溶かし、ゆでたタピオカを入れて2時間~3時間程漬ける。

  2. 食パンは外側から1cm内側に切り込みを入れ、<写真1>のように食パンの中身を押しつぶす。

  3. Aの材料を混ぜ合わせる。

  4. 3に2を入れてよく染み込ませ、200℃のオーブンで10分程焼く。

  5. 4にカスタードクリーム、加糖練乳、1を順に盛り付ける。





  1. <タピオカデザートピザ>
    鍋に水を入れて沸騰したらタピオカと黒糖を入れて、蓋をして30分ゆでる。その後蓋をしたまま冷めるまで置いておく。

  2. ソフトフランス生地を薄く丸くのばし、<写真2>のように8か所に切り込みを入れ、<写真3>のようにカスタードクリームを5gずつ8か所に絞って包む。

  3. 2を30分程二次発酵させ、二次発酵後に生地の中心にカスタードクリーム(20g)、ヨーグルトフルーツソースをぬり、黄桃、1(30g)をのせる。

  4. ココナッツロングを水に10分程つけておき、3にトッピングする。

  5. 220℃のオーブンで10分程焼き、ドライフランボワーズ、ピスタチオ、はちみつをトッピングする。

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