印刷用ページ

山芋と卵だけで作る生地はふわふわ!生地、たれ、具材のすべてにネギを入れたネギ尽くし♪

山芋のふわふわネギお好み焼き

山芋のふわふわネギお好み焼き

材料(直径12cm2枚分

【山芋のふわふわ生地】
---A-----------------------
やまいも(おろし)...150g
キャベツ(粗刻み)...100g
にんじん(細切り)...30g
小ねぎ(小口切り)...8g
卵...1個
---------------------------
サラダ油...適量

【ねぎ入りおろしだれ】
---B-----------------------
チルドドレッシング 白おろし...60g
長ねぎ(小口切り)...25g
---------------------------

お好み焼き用ソース...20g
欧風マヨネーズ...15g
豚肉(バラ)(薄切り・ソテー)...50g
長ねぎ(斜め薄切り・揚げ)...10g

小ねぎ(3cm斜め切り)...5g
一味唐辛子...少々

作り方

  1. 【山芋のふわふわ生地】を作る。
    Aを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を半量に分けてそれぞれ両面を焼く。

  3. 【ねぎ入りおろしだれ】を作る。
    Bを混ぜ合わせる。

  4. 皿に2を1枚のせ、お好み焼き用ソース、欧風マヨネーズを線引きし、豚肉、長ねぎをのせる。
  5. 4に残りの2をのせ、3をかけ、小ねぎ、一味唐辛子をトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>