印刷用ページ

おせちとの相性ばっちり!

きんぴらごぼうの玄米ロール

 外食 

きんぴらごぼうの玄米ロール

材料(3人分)

玄米...300g
すし酢...60ml
のり...1枚
いりごま(白)...3g
グリーンリーフ...15g
弁当きんぴらごぼう...40g
味わい錦糸卵(3mmカット)...20g
てりやきチキン(縦薄切り)...20g
きゅうり(縦1/8切り)...10g

【トッピング】
イタリアンパセリ...適宜
ミニトマト...適宜

作り方

  1. 玄米を炊き、すし酢と混ぜ合わせ、酢飯を作る。
  2. のりに酢飯200gを乗せ、全体に均一に広げる。
  3. いりごまをちりばめ、軽く押さえて馴染ませる。
  4. 裏返し、手前に100gの酢飯を広げる。
  5. グリーンリーフを乗せ、その上に弁当きんぴらごぼう味わい錦糸卵(3mmカット)、てりやきチキン、きゅうりをのせて巻く。
  6. 5を等間隔にカットする。
  7. イタリアンパセリ、ミニトマトを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら