印刷用ページ

ポテトサラダをスープにアレンジ!

ポテトとウインナーのポタージュ

 外食  

ポテトとウインナーのポタージュ

材料(2人分)

ウインナーソーセージ(輪切り)...30g
たまねぎ(3mm薄切り)...30g
コンソメスープ...60g
フレッシュ&フレッシュ ポテトサラダ...100g
牛乳...60g
生クリーム...60g
スイートコーン(ホール缶)...30g
ブロッコリー(小房・ゆで)...20g
黒こしょう...適宜

作り方

  1. ウインナーソーセージとたまねぎを鍋で炒め、コンソメスープを加える。
  2. フレッシュ&フレッシュポテトサラダ、牛乳、生クリーム、スイートコーンを加えて加熱する。
  3. 器に2とブロッコリーを順に盛り付け、黒こしょうをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら