印刷用ページ

バスク地方に伝わる魚介と豆のスープを手軽にアレンジ

バスク風トマトスープ

外食 給食

バスク風トマトスープ

材料(1人分)

---A-----------------------------------------
トマト(缶詰)(カット)...50g
グルメソース ホットチリ...30g
ミックスビーンズ...30g
コンソメ(顆粒)...3g
水...200g
--------------------------------------------
塩・こしょう...少々

---B-----------------------------------------
たら(甘塩)(一口大)...1切れ分
ツナ(チャンク)...25g
キャベツ(一口大)...30g
にんじん(角切り)...30g
--------------------------------------------

ブロッコリー(小房・ゆで)...45g

作り方

  1. Aを鍋に入れ、沸騰するまで煮込み、全体がよく混ざったら塩・こしょうで味を整える。
  2. Bを加えて15分ほど煮込む。
  3. 器に盛り付け、ブロッコリーを上からのせる。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>