印刷用ページ

ジューシーなトマトがおいしい!インパクト大な一品

まるごとトマトのマルゲリータ

まるごとトマトのマルゲリータ

材料(1枚分)

ピザ用チーズ...10g
トマト...1個(100g)
ピザクラスト(7インチ)(ナポリタイプ)...1枚
ボロネーゼフィリング 赤ワイン仕立て...70g
トマトソース...50g
ミニトマト(縦1/4切り)...25g
モッツァレラチーズ(3mm幅銀杏切り)...45g
パセリ(粗みじん切り)...適量

作り方

  1. オーブンシートを敷いた天板にピザ用チーズをのせ、250℃のオーブンでカリカリになるように5分程焼き、
    トッピング用に割っておく。
  2. トマトのヘタをくり抜き、ヘタ側を1cm程切り落して、8等分に切り込みを入れる。
  3. ピザクラストにボロネーゼフィリング 赤ワイン仕立てを塗り広げ、トマトソースを線引きし、2を中央にのせる。
  4. ミニトマト、モッツァレラチーズをのせ、220℃のオーブンで10分程焼く。
  5. 4にパセリ、1をトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>