印刷用ページ

和風のノンオイルドレッシングでさっぱりと

さば竜田と水菜の和風サラダ  

      

さば竜田と水菜の和風サラダ

材料(2〜3人分)

さば(3枚おろし)...1切れ
--- A --------------------------
しょうゆ...20g
みりん...10g
酒...6g
しょうが...10g
-------------------------------
かたくり粉...適量
サラダ油...適量

グリーンリーフ(一口大)...30g
トレビス(一口大)...10g
水菜(4cm幅切り)...30g
トマト(一口大)...3個
天かす...5g
唐辛子...適宜
低カロリーノンオイルドレッシング さっぱり和風味...30g



作り方

  1. さばを一口大に切り、Aに漬け込み、かたくり粉を全体にまぶしてサラダ油で揚げる。
  2. グリーンリーフ、トレビスを器の底に平らに盛り付け、中央に水菜を高く盛り付ける。
  3. 1、トマト、天かす、唐辛子を盛り付け、低カロリーノンオイルドレッシング さっぱり和風味をかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>