印刷用ページ

かぼちゃの濃厚な味わいを楽しむ♪

和風かぼちゃプリン

        

和風かぼちゃプリン

材料(8人分)※写真は1人分

牛乳...100g
まごころ食彩® 冷凍かぼちゃサラダ(解凍)...50g
白あん...25g
黒みつ...適量

作り方

  1. 牛乳、まごころ食彩® 冷凍かぼちゃサラダ、白あんを混ぜ合わせる。
  2. 1を鍋に入れて火にかけ、70℃になるまで混ぜ続ける。
  3. 70℃に達したら粗熱を取り、容器に流し入れ、冷やして固める。
  4. 8等分にカットして皿に盛り付け、黒みつをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>