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豆が入って食べごたえアップ☆

こん棒風!海老しんじょう揚げ

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こん棒風!海老しんじょう揚げ

材料(1人分)

むきえび...60g
はんぺん...40g

かたくり粉...5g
豆たっぷりヘルシーサラダ...45g

焼きのり...適量

低カロリーノンオイルドレッシング さっぱり和風味...15g

作り方

  1. むきえび、はんぺん、かたくり粉をフードプロセッサーに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 1に豆たっぷりヘルシーサラダを混ぜ合わせ、70g程の棒状に成形し、
    焼きのりを端から2cm位のところに巻きつける。
  3. 130℃に熱したサラダ油(分量外)で1分程度、きつね色に色づくまで揚げる。
  4. 低カロリーノンオイルドレッシング さっぱり和風味を別皿に入れ、3に添える。

     

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