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鬼のパンツ風
根菜とだし巻き卵のケークサレ

外食     

鬼のパンツ風 根菜とだし巻き卵のケークサレ

材料(1本分)

...2個

ごま油...65g

牛乳...50g
塩...4g
こしょう(白)...少々
薄力粉...120g

ベーキングパウダー...6g
すりごま(黒)...5g

ねりごま(黒)...10g

和彩万菜®十品目のうま煮...150g

惣菜亭®だし巻き卵(縦1/2・横1/3切り)...300g

パルメザンチーズ...20g
いりごま(黒)...5g

作り方

  1. ボウルに卵を入れ、泡だて器で溶きほぐしながら、ごま油、牛乳、塩、こしょうを順に加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを別のボウルにふるい入れ、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2の中央にくぼみを作り、1を泡だて器で混ぜながら少しずつ加え、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
  4. ねりごまを加えてさらによく混ぜ、和彩万菜®十品目のうま煮を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 18cmのパウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷き、4と惣菜亭®だし巻き卵を交互に重ねて入れる。
  6. 180℃のオーブンで40分程焼く。
  7. パルメザンチーズ、いりごまをトッピングする。     

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