印刷用ページ

写真映え抜群!SNSや口コミで拡散を狙う

ビーツとベリーのパープルサラダ

外食 中食     

ビーツとベリーのパープルサラダ

材料(2〜3人分)

かぶ(1/12くし形切り)...60g
だいこん(1.5cm角切り)...30g
ズッキーニ(1cm厚さ銀杏切り)...30g
紫キャベツ(細切り)...40g
ビーツ(缶詰)(7mm角切り)...15g
ビーツ(缶詰)(液部)...適量

---A----------------------------------------

フレンチベースドレッシング...22g
アサイ―ピューレ...10g

カシスリキュール...7g
ワインビネガー(赤)...1g
--------------------------------------------
トレビス...20g
紫たまねぎ(薄切り)...40g
ミックスベリー(冷凍)...20g

作り方

  1. かぶ、だいこん、ズッキーニを、食塩を入れて沸騰させたお湯で2分程茹でる。
  2. 紫キャベツは30秒程茹でる。
  3. 1、2を熱いうちにビーツ(缶詰)の液部につける。
  4. Aを混ぜ合わせる。
  5. 皿にトレビス、紫たまねぎ、3、ミックスベリーをバランスよく盛り付ける。
  6. 4を容器に入れて5に添える。

     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>