印刷用ページ

混ぜて食べたら・・・見た目も食べても驚きいっぱい♪

食べてビックリ!サラダになったスコッチエッグ

外食  給食   

食べてビックリ!サラダになったスコッチエッグ

材料(2〜3人分)

合挽肉...30g
サラダ油...適量

塩・こしょう...少々
キャベツ(千切り)...35g
にんじん(千切り)...15g

クラッシュエッグ...150g
乾燥パン粉(炒り)...2g
かいわれ大根(根切り)...5g
ミニトマト(1/2切り)...4切れ
クリーミーサウザンアイランドドレッシング...30g
パセリ(粗みじん切り)...適量

作り方

  1. 合挽肉をサラダ油を熱したフライパンで炒め、塩・こしょうで味を調える。
  2. キャベツ、にんじんを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  3. 2にクラッシュエッグ、1、乾燥パン粉を順にのせる。
  4. かいわれ大根、ミニトマトを添え、クリーミーサウザンアイランドドレッシングをかけ、パセリをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>