印刷用ページ

セロリのシャキシャキとした食感が楽しい

セロリとグレープフルーツのサラダ

        

セロリとグレープフルーツのサラダ

材料(2〜3人分)

セロリ...35g
グレープフルーツ(赤)...60g
グリーンリーフ(一口大)...25g
きゅうり(皮むき・輪切り)...30g
アボカド(5mm幅半月切り)...60g
くるみ(いり)(粗砕き)...2g
セルフィーユ...適宜

地中海香るオリーブオイルドレッシング...45g

粒マスタード...5g

作り方

  1. セロリはピーラーで薄くむいて水にさらしておき、グレープフルーツは房から出す。
  2. 皿にグリーンリーフ、1、きゅうり、アボカドを盛り付け、くるみとセルフィーユをトッピングする。
  3. 地中海香るオリーブオイルドレッシングと粒マスタードを混ぜ合わる。
  4. 3を2にかける。

 

 ※3のドレッシングは、時間を少し置いて馴染ませると、より美味しく召し上がれます。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら