印刷用ページ

植物性原料中心に仕上げたやさいと大豆ミート

やさいと大豆ミートのキーマカレー やさいと大豆ミートのボロネーゼ やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ

健康志向の高まりや多様化する食の嗜好、外国人のニーズに応え、大豆ミートをベースとした植物性原料中心に仕上げた商品シリーズです。
大豆ミートとは、搾油した大豆からたんぱく質を抽出し、固形や粒・フレーク状に加工したもの。肉の代替品となるヘルシーな食材として関心が高まっています。

POINT

  • 1,植物性原料が中心

    大豆ミートと野菜を合わせ、植物性原料中心においしく仕上げました。多様化する食の嗜好やニーズに対応できます。

  • POINT1画像
  • POINT2画像
  • 2,手間なく抜群の具材感

    大豆ミートや野菜の面倒な下処理が要りません。いろいろな野菜入りで抜群の具材感をお楽しみいただけます。

  • 3,ヘルシーメニューに

    ひき肉の代わりに大豆ミートを使用することで、満足感はそのままに、手軽に野菜中心のヘルシーメニューを取り入れられます。

  • POINT3画像
LINE
LINE

手作り感のあるスパイシーな美味しさ やさいと大豆ミートのキーマカレー

  • やさいと大豆ミートのキーマカレー
  • 大豆ミートとたまねぎ、にんじん、マッシュルーム入り。
    凝縮した野菜の旨味と、クミンなどの香辛料をきかせた本格的な味わい。

    <相性の良い素材>
    雑穀米・かぼちゃ・パプリカ・卵・ナッツ

    商品詳細へ
LINE

ぎゅっと詰まったコクのある深い味わい  やさいと大豆ミートのボロネーゼ

  • やさいと大豆ミートのボロネーゼ
  • 大豆ミートとたまねぎ、にんじん、マッシュルーム入り。
    トマトの旨味にバジルの香りがアクセント。

    <相性の良い素材>
    アボカド・ズッキーニ・じゃがいも・チーズ

    商品詳細へ
LINE

植物性原料のみで定番の和食を新しく  やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ

  • やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ
  • 大豆ミート、ごぼう、れんこん、にんじん入り。
    ごまと生姜の風味をきかせた、なじみのある和風味。
    丼など米飯メニューでご飯の上にのせても染み込みにくいのが特長です。

    <相性の良い素材>
    なす・ねぎ・豆腐・ご飯

    商品詳細へ
LINE

注目商品

注目商品

ケンコーマヨネーズがおすすめする商品のご紹介